본문 바로가기

사진으로 보는 일상/일상(2015)

간장 스파게티(레시피 없음)



다진마늘.양파 반개.청양고추 반개 애호박 약간. 간장. 데리야끼 소스. 마요네즈

스파게티에 맛들였다.
라면 줄이고 스파게티 만들어 먹어야지
나트륨 폭탄도 아니고, 만들기 귀찮으니까 밀가루 덜 먹을지도 몰라...
여러번 만들다보면 스파게티는 알고보면 볶음밥보다 맛있게 먹기 쉬운 요리다. 볶음밥 어려움ㅡㅜ

이번엔 간장 파스타를 만들어봤다.
간장만 넣고 만드려고 했는데 음...뭔가 좀 아닌것 같아서 데리야끼 소스를 넣었더니 짠맛은 대폭 늘고 단맛이 생김
하도 짜서 마요네즈를 넣어봤더니
ㅎ...결과물이 많이 기름지다
근데 좀 느끼하고 맛있었던것 같은...데ㅎ
동생이 남겨둔거 먹고는 오일 파스타냐고.
아니 간장 파스탄데?

요리를 할때 양념을 만들어서 맛을 보는거랑 완성해서 맛보는거랑 다르기 때문에...;; 항상 양념을 어찌해야할지 모르겠다ㅎㅎ 그래서 막 이것저것 넣어버림...

.

.

.

간장3, 올리고당3 을 섞어뒀지만 면 삶은 물이랑 적당히만 사용할 생각이었는데 어쩌다보니 다 넣었...

그래서 완성하고 먹어보니 짰다...ㅠㅠ 그래서 급하게 계란 풀었다.

그랬더니 느끼했다 아OTL

 

.

.

.

 

오늘은 간장2 올리고당3 했는데 달아서 간장 추가;; 그랬는데 간이 딱이었다

스팸이랑 버섯 볶음 남은것도 넣어서 맛이 풍부했다. 아 스팸좋아

 

 


'사진으로 보는 일상 > 일상(2015)' 카테고리의 다른 글

도미노 트윈 크레페 피자  (0) 2015.04.07
샌드위치 속  (0) 2015.04.04
맛없는 딸기는 딸기쨈으로  (0) 2015.04.01
픽시 햄스터 인형 코로하무  (3) 2015.03.24
깻잎칩ㅋ  (0) 2015.03.23
투ㅈ치킨  (0) 2015.03.22
오케이포토 스마트폰 사진 인화  (0) 2015.03.16
어묵국수? 새롭다  (0) 2015.01.25
계란 꾸미기  (0) 2015.01.16
데리야끼소스케찹고추장 스파게티  (0) 2015.01.07