본문 바로가기

사진으로 보는 일상/일상(2017)

집밥3

* 닭똥집 볶음
똥집은 꼭 데쳐서!!! 볶자
우유에 다진마늘 생강가루 후추 넣어서 재워둠

* 에그인헬
계란만 많아서 계란요리
원래는 그냥 계란을 깨넣는거지만 예전에 가게에서 계란말이로 나왔었던게 기억나서 해봄
계란말이 만들고 당근 애호박 다지고 토마토 소스랑 섞음. 야채 너무 많이 넣어서 야채지옥...소스맛 옅어지고 야채맛 쩔...;; 그래도 맛났다.

* 달걀카레
냉장고에 당근 애호박 짜투리랑 양파 계란밖에 없어서 양파 갈빛나게 볶다가 야채 다져서 넣고 백선생에서 카레에 계란 넣었던게 생각나서 계란도 삶아 넣어봤으나...레시피 보니 계란을 구워야했던거네...ㅎ 그래도 맛났음 양파도 볶고 단맛을 내는 야채 뿐이라 좀 달았지만

* 짜장당면
짜장면은 배달이 일찍 끝나서 슬프다.
대신 집에 당면도 많고 짜장가루도 많아서 짜장당면을 만들었다. 애호박 양파 게맛살 남은거 찔끔. 당면은 간장을 넣어 삶아줘야 당면에 간이 되는듯

* 잡탕
배불러서 요리하기 싫어서 느낌가는대로ㅋㅋ
돼지 훈제고기(햄맛남)를 고춧가루랑 볶다가...가지도 넣고...근데 쓴맛나서 당황하고... 고추장 1 된장 반큰술 넣어보고... 두부도 완전 으깨서 넣어보고...암튼 완성품은 맛났음ㅎㅎ

* 이것도 잡탕
훈제 돼지고기 채썰어서 양파랑볶다가 소금간 약간 부추도 넣고 두부도 으깨서 기름  없이 볶아서 넣고 계란도 넣고 간장 굴소스 넣고 물붓고 녹말가루 풀어서 걸쭉하게 맛남

* 청포묵 무침
오이 절여서 넣고 애호박도 넣고 묵 김
간장2 올리고당 듬뿍1 다진마늘? 참기름 약간
간 맞추기 너무 힘듦