사진으로 보는 일상/일상(2014)

렌지로 사과쨈 만들다 망함ㅡ성공

hwis 2014. 12. 22. 23:19




또 오밤중에 일 벌임ㅋㅋ
전자렌지로 간단히 사과쨈을 만들순 없을까 레시피 찾다가 따라해봄;;

사과 하나를 잘게 다지고
설탕 한 큰술
꿀 넣고 싶었는데 없어서 유자청 한 큰술?
레시피 보면 뭐하나 지맘대로 막 할거면서ㅋㅋ

잘 섞어서 렌지에 총 17분?쯤 돌렸나...
3분-5분-4분... 껐다 켰다;;
렌지가 오래된거라 터질까 무섭더라ㅜㅜ

중간에 물 많이 생겨서 따라냈는데ㅋㅋ그래서 망한것 같음
그리고 유자청을 너무 넣어서 사과쨈(?)인데 유자맛이 장난아님
게다가 유자청 건더기까지 넣어서ㅜㅜ식감이 매우 별로다. 질기다

나중에 다시 해봐야지
.
.
.
7분-6분-6분해서 사과 하나가 똥됨
설탕 1.5 유자청 1넣었다
물기가 모자랐는지 너무 오래 돌렸는지ㅜㅡ



.
.
.
사과 하나를 강판에 갈아서 수저로 건더기 퍼서(대충 담고 남은 즙은 마심) 그릇에 담고 설탕 1큰술.랩 씌우고 구멍 뚫어서
3분-3분-1분 30초-1분
렌지 꺼질때마다 꺼내서 뒤적여주기
완전 쨈처럼 되진 않았지만 맛나다



.
.
.

렌지에 4-4-30초
바로 안먹고 냉장고에 뒀다가 다음날 먹음ㅎ 다진마늘 비주얼이지만 맛있다
쨈답게 단맛도 나고 새콤한 맛도 제법 느껴진다! 파는 쨈은 너무 단데 적당히 달아서 좋다. ㅎㅎ