사진으로 보는 일상/일상(2015)

데리야끼소스케찹고추장 스파게티

hwis 2015. 1. 7. 18:24


레시피 왜보니
내맘대로 할거면서ㅋㅋ...
간장 스파게티에 도전하려고 했는데
데리야끼 소스가 있길래
데리야끼 2.5+케첩 0.5?+ 고추장 0.5
(소스는 섞고 맛보고 섞고 맛보고... 내 입맛대로)
양파 조금 애호박 조금 다진마늘 고추 작은거

후라이팬에 다진마늘과 고추 썬 것을 기름에 볶다 양파 볶고 옆에서 면 끓이다가 면 익었는지 먹어보고 건질즈음

애호박도 슬쩍 볶고 면이랑 면 삶은물 한 국자 붓고 소스 붓고 졸인다.

데리야끼의 진한 단맛을 고추장이 잡아주고 고추가 알싸한 맛을 낸다.
떡볶이 양념 같기도 함ㅋㅋ

토마토나 크림에 비하면 면이랑 소스랑 좀 따로노는것 같기도... 하지만 엄마가 맛있다고 하셨다. 올ㅋ

소스 막 넣어 만들때마다 맛이 다름ㅎ
이번엔 완전 떡볶이에 쫄면인줄