낙서장/궁시렁(2015-6)

고추장 불고긴가? 이도저도 아니네

hwis 2015. 1. 23. 21:48

 

소고기 300 정도를 핏기 제거해서

사과 반 개 갈아서 재워놓고

고추장 2큰술, 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 올리고당 1큰술, 후추 넣어 양념장 만들었다.

고기랑 섞어 또 이십분쯤? 재워놓았다.

 

양념장 맛을 보니 맛이 묘해서 고추장 또 1큰술, 데리야끼 소스 눈에 보이길래 1큰술 넣었다 ㅋㅋ

매번 요리를 해야지 실험을 함 ;;

결과적으로 이 데리야끼 소스 때문에 이도저도 아닌 양념이 되어버렸는가 싶고...OTL

 

빨갛게 맛이 진한 양념을 원했는데 달달하고 매콤한 맛이 나왔다. 달달함이 너무 진해 ㅠㅠ

고추가루를 넣었어야 했나 음...

아무튼 맛은 갠찮았다.