본문 바로가기

사진으로 보는 일상/일상(2015)

감자 샐러드



감자가 썩어가길래 처리하려고 샐러드
감자 작은거랑 중간크기 소금 넣어(소금 듬뿍 넣어도 된다. 어차피 끝에도 모자라 소금간을 해야하기 때문에) 여럿 삶고, 오이 3개도 반으로 잘라 물컹한 속 파내고 얇게 썰어 소금에 절이다 물 짜내고, 작은 사과 하나도 껍질채 다져 넣고, 계란도 소금 식초 넣고 대여섯개 삶았다.

감자와 계란을 포크로 으깨고 재료 다 섞어서 마요네즈 듬뿍 짜넣고 머스타드도 약간, 부족한 소금간도 해주고 후추도 뿌려주면
ㅎ... 드레싱 범벅 감자 샐러드 완성!

-사과는 좀 씹는맛이 있게 써는게 좋을듯
-꼬득한 오이 식감이 좋다

'사진으로 보는 일상 > 일상(2015)' 카테고리의 다른 글

안산 카페 brilliant coffee  (0) 2015.12.18
계란빵 만들고 싶었는데  (0) 2015.11.27
검은사제들  (0) 2015.11.06
두부강정 실패한듯?  (0) 2015.10.23
해쉬포테이토 망함  (0) 2015.10.23
쌀쌀해져서 다시 벤튼  (0) 2015.10.13
라바 비타민 틴 케이스  (0) 2015.10.11
알라딘 이벤트 선물  (0) 2015.10.07
포도우유  (0) 2015.09.18
시크릿키 알로에 토너  (0) 2015.08.15