본문 바로가기

사진으로 보는 일상/일상(2013)

밥통 요구르트 케이크(실패..OTL)

130115 

 

저번에 밥통 치즈케이크를 먹을만하게 성공하고난 후에 다른 밥통 레시피도 도전해보고 싶었다
계속 생각하고 있다가 재료를 사서 묵혀두고 있다가 만들고 싶어져서 오늘에서야 도전해봤다.

이런 저런 레시피를 다 훑었는데
밀가루가 100g 넘게 들어가는 것도 있고 30-40 정도만 들어가는 것도 있더라 그래서 적게 들어가는걸로 골랐다
(레시피를 봐도 슬금슬금 내 맘대로 해버리는게 문제)

레시피) http://blog.naver.com/iiiii4uiiiii/40047137725

재료) 박력분 설탕 요플레2 계란3
계량) http://blog.naver.com/ohmytotoro/140026971597

요플레는 4개 샀었는데 2개 먹어버리고 2개만 넣음 그래서 170g


노른자)


흰자)
따로 분리해서 거품기로 거품내주고 냉장고에 넣어뒀다 어떤 블로그에서 저렇게 해서 냉장곤가 냉동실에 넣어서 두었다가 하면 머랭 쉽게 만들 수 있다고 해서
진득하니 넣어뒀다가 꺼내야하는데 급한 성미 때문에 몇분 넣어뒀다 꺼내서 휘젓고 넣었다가 꺼내고 그랬더니 계속 반복했다.
머랭 만들기 정말 힘들더라 30분에서 1시간정도 걸린 것 같다; ㅜㅜ 팔 아픔

계속 젓다가 언제까지 저어야하는건지 모르겠고 힘들고 그래서


그냥 노른자랑 섞어버리고 미리 식용유(카놀라유)
발라둔 밥통에 넣었다

노른자랑 머랭 많이 섞으면 안된다그래서 겁먹었음;
근데 밥통에 넣고나니 울룩불룩하고 반죽 높이가 낮아서 또 겁먹었다;;
어쨌든 밥통에 넣고 취사 2번

.
.
.
이게 뭐야 망할
이게 팬케이크야 전이야 계란빵이야
뭐가 문제야 에라이ㅋㅋ

맛은 계란빵이고...
반죽도 안익었고...

'사진으로 보는 일상 > 일상(2013)' 카테고리의 다른 글

투쿨포스쿨 클렌징 티슈 닦고자  (0) 2013.03.15
허그디노 짚업후드  (0) 2013.03.14
엄마와 샤브샤브  (4) 2013.02.19
콘버터 만들기  (2) 2013.02.11
치즈볼  (0) 2013.02.10
요리) 감자 요리  (0) 2013.02.08
캐니멀 미미 케이크  (0) 2013.02.08
인사동 나들이  (0) 2013.02.07
스탑북 미니 폴라로이드1  (1) 2013.02.05
백설 호떡 믹스  (0) 2013.02.05