130115
저번에 밥통 치즈케이크를 먹을만하게 성공하고난 후에 다른 밥통 레시피도 도전해보고 싶었다
계속 생각하고 있다가 재료를 사서 묵혀두고 있다가 만들고 싶어져서 오늘에서야 도전해봤다.
이런 저런 레시피를 다 훑었는데
밀가루가 100g 넘게 들어가는 것도 있고 30-40 정도만 들어가는 것도 있더라 그래서 적게 들어가는걸로 골랐다
(레시피를 봐도 슬금슬금 내 맘대로 해버리는게 문제)
레시피) http://blog.naver.com/iiiii4uiiiii/40047137725
계속 생각하고 있다가 재료를 사서 묵혀두고 있다가 만들고 싶어져서 오늘에서야 도전해봤다.
이런 저런 레시피를 다 훑었는데
밀가루가 100g 넘게 들어가는 것도 있고 30-40 정도만 들어가는 것도 있더라 그래서 적게 들어가는걸로 골랐다
(레시피를 봐도 슬금슬금 내 맘대로 해버리는게 문제)
레시피) http://blog.naver.com/iiiii4uiiiii/40047137725
재료) 박력분 설탕 요플레2 계란3
계량) http://blog.naver.com/ohmytotoro/140026971597
요플레는 4개 샀었는데 2개 먹어버리고 2개만 넣음 그래서 170g
노른자)
계량) http://blog.naver.com/ohmytotoro/140026971597
요플레는 4개 샀었는데 2개 먹어버리고 2개만 넣음 그래서 170g
노른자)
흰자)
따로 분리해서 거품기로 거품내주고 냉장고에 넣어뒀다 어떤 블로그에서 저렇게 해서 냉장곤가 냉동실에 넣어서 두었다가 하면 머랭 쉽게 만들 수 있다고 해서
진득하니 넣어뒀다가 꺼내야하는데 급한 성미 때문에 몇분 넣어뒀다 꺼내서 휘젓고 넣었다가 꺼내고 그랬더니 계속 반복했다.
머랭 만들기 정말 힘들더라 30분에서 1시간정도 걸린 것 같다; ㅜㅜ 팔 아픔
계속 젓다가 언제까지 저어야하는건지 모르겠고 힘들고 그래서
그냥 노른자랑 섞어버리고 미리 식용유(카놀라유)
발라둔 밥통에 넣었다
노른자랑 머랭 많이 섞으면 안된다그래서 겁먹었음;
근데 밥통에 넣고나니 울룩불룩하고 반죽 높이가 낮아서 또 겁먹었다;;
어쨌든 밥통에 넣고 취사 2번
.
.
.
이게 뭐야 망할
이게 팬케이크야 전이야 계란빵이야
뭐가 문제야 에라이ㅋㅋ
맛은 계란빵이고...
반죽도 안익었고...
.
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이게 뭐야 망할
이게 팬케이크야 전이야 계란빵이야
뭐가 문제야 에라이ㅋㅋ
맛은 계란빵이고...
반죽도 안익었고...
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