본문 바로가기

사진으로 보는 일상/일상(2013)

백설 호떡 믹스

121225

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아 누가 이게 쉽대...OTL
그야 직접 다 하는것 보다야 쉽겠지만
아무튼...
엄마께서 호떡 드시고 싶다고 하셔서 믹스 사러 갔는데 마침 원플러스원 하고 있어서 집어왔다.
만드려고 설명서를 보는데
물을 40-45도로 맞춰야한다네?...
그래도 친절히 종이컵 계량에 온도 맞추는 법까지
적어줬지만 어떤 블로그에서 보니 온도가 너무 높거나 낮으면 이스트가 죽는다고... 그래서 겁먹으면서 일단 시도는 해봤다ㅎ
이 단계는 어찌어찌 잘 넘어간듯했다.
근데 믹스를 부으니... 반죽이 퍽퍽함...
그래서 물 더 넣었더니... 질다 손에 막 붙는다
망했나싶어 짜증나서 반죽에 화풀이

 

...하고나서 생각한건데 가루를 더 부으면 되겠네ㅜ다른 상자까서 믹스 조금씩 부어가며 농도?를 맞췄다.(하나 살때도 믹스 조금 남기고 반죽 농도 대충 맞추는게 좋을듯 싶다)
아무튼 농도 맞췄더니 이젠 설탕 넣는게 문제
자꾸 반죽 감싸려다 설탕 튀어나옴ㅎ
그래도 자꾸 하다보니 좀 익숙해지고...
다 튀기?부치?고 보니 설탕은 왜이렇게 남았고;;
먹어보니 설탕 많이 안넣어서 반죽맛만 나는것도 있고...;; 그래도 잘 먹었다.

오코노미야끼 믹스가 더 좋다 흐...:}

'사진으로 보는 일상 > 일상(2013)' 카테고리의 다른 글

밥통 요구르트 케이크(실패..OTL)  (2) 2013.02.08
요리) 감자 요리  (0) 2013.02.08
캐니멀 미미 케이크  (0) 2013.02.08
인사동 나들이  (0) 2013.02.07
스탑북 미니 폴라로이드1  (1) 2013.02.05
백설 오코노미야끼 믹스  (0) 2013.02.05
시스템 다이어리  (0) 2013.02.04
mr.diary(미스터 다이어리)  (0) 2013.02.04
(조)영구스피자  (0) 2013.02.04
지니비니 케이크 만들기(꾸미기)  (0) 2013.02.04